La
confrérie a tenu chapitre 2015 sur la commune de Camps Saint-Mathurin, en Corrèze
Le Grand Maître-décideur 2015, Pierre-Yves
Lavergne avait, conformément aux
statuts de la Confrérie choisi le lieu pour tenir notre chapitre 2015. C'est
sur la petite commune de Camps Saint-Mathurin-Léobazel, au coeur de la Xaintrie
qu'il avait convié les francs goûteurs de lièvre.
Et c'est Laurent Freyssinet qui
avait été retenu pour préparer le repas servi lors de ces agapes. Les confrères
ont eu les papilles frétillantes de
fièvres gustatives tout au long de la soirée en dégustant les
préparations du chef Laurent. Chef qui s'est vu remettre la plus haute
distinction gastronomique de la Confrérie : Grandis Talentum Lepum Honorare !
Les confrères ont apprécié également
le parfait choix des vins qui accompagnaient ce menu :
- Côtes du Gers UBY
- Rasteau du domaine Didier Charavin Prestige
- Gigondas, domaine Rapail-Ay
- Champagne et Prune "maison"
Le batiment réservé à la Confrérie
(gîte de Mialaret)
Les Francs-Goûteurs
Le Grand Maître Décideur 2014, Pierre-Yves
et les deux nouveaux confrères, Thierry
et Pierre-Yves, souriants avant l'intronisation !
Le chef Laurent "Grandis
Talentum Lepum Honorare" et les plats dégustés par les confrères
Garbure au lièvre confit
Hure de lièvre aux légumes et
parfums des bois
Ballotin de cuisse de lièvre cuit au lait avec son accompagnement
aux parfums du sud
Tartine de Mozzarella di Buffala à
la truffe
Nous ne vous montrerons pas le Tatin
de mangue "avion" à la passion ... une pure merveille ! Nous
gardons pour nous cette recette.
Mignardises